Меню
Favorite Music > Кинолента > Шум / Noise - США, 2007

Социальная тематика на одном дыхании

Голосовать:
Комменты (3)

Ссылка

Шум / Noise - США, 2007 (клики: 1604)

Социальная тематика никогда не была популярным жанром - она затрагивает нашу жизнь и не позволяет нам отвлечься от нее, как делают боевики, фантастика, комедии и другие жанры кино. Но социальная тематика - это всегда самые актуальные темы, всегда руководство к действию, выход из лабиринта проблемы. Снять фильм в таком жанре нелекго - может получиться скучно, могут запретить или не выпустить в прокат - риск велик. Но Шум - это был оправданный риск. Фильм смотрится на одном дыхании! Фильм не оставляет вопросов! Фильм предлагает действовать...



Великолепный Тим Роббинс всегда славился своими нестандарными ролями и фильмами, потому и превлек мое внимание еще лет 15 назад. Вот и Шум - фильм не голливудский - это можно увидеть сразу по логотипам компаниий, принявших участие в его создании. Но фильм ничем по захвату сюжетом ничем не отличающийся от голливудских.



Проблема фильма и героя всем нам знакома - это городской шум - уличный оркестр автомобильных сигнализаций. Мне самому приходится затыкать уши по ночам даже в спальном районе. Затыкать уши, закрывать окна - это выход, но это не выход. И герой Тима Роббинса объявляет войну шуму.



Америка или Россия - справедливости искать негде. Выход один - социальная справделивость: город лихорадит череда автомобильных преступлений. преступник взламывает автомобили и ... отключает сигнализации. Люди одобряют преступника. Мэр негодует, жена "преступника" - тоже. Фильм не был бы полным, если бы герой Тима Роббинса не был бы добропорядочным горожанином и не имел бы семью. Раскол супругов неизбежен, выбор между смирением и борьбой становится становится еще одним интересным сюжетным ходом этого отличного фильма.

Комментарии
1.   Разместил: 7утра   26.02.09 23:38  
Свободу Юрию Деточкину!
2.   Разместил: Basil   28.02.09 16:59  
Это ты к чему?
3.   Разместил: 7утра   28.02.09 19:03  
Ну потому что Деточкин машины воровал и справедливость таким образом восстанавливал, а Роббинс машины громит и таким образом свою справедливость восстанавливает.

Распространение материалов сайта Favorite Music без уведомления авторов запрещено. Copyright © 2001-2010 Basil

15.12.17 01:54 GMT