Меню
Живая статистика
Favorite Music > Обзоры > Madcon - So Dark The Con Of Man, 2007

Beggin' c дебютного альбома норвежской хип-хоп группы

Голосовать:
Комменты (2)

Вебсайт
Историческая справка
Тексты
Стиль: Hip Hop, Rap


Текст
В эти летние дни 2008 года повсюду можно слышать новый хип-хоп хит "Beggin'", причем уже от разных исполнителей. Давайте познакомимся с ним по ближе, тем более что песня на поверку оказалась не новой.

Beggin'


Для начала - авторами песни являются Bob Gaudio и Peggy Farina, написавшие в 1967 году для легендарной американской группы The Four Seasons эту песню. В последствии песня была исполнена американским певцом Frankie Valli совместно с The Four Seasons и в таком виде стала хитом, достигшим 16 места в хит-параде Биллборд 1967 года.

Frankie Valli


Надо сказать, что Фрэнки Валли и The Four Seasons вошли в зал славы Рок-н-ролла благодаря многим хитам, самым главным из которых является легендарная композиция Can't Take My Eyes Off Of You.

Can't Take My Eyes Off Of You


А я все думал, кто исполнил первоначально эту замечательную песню, которая звучит, наверное, в каждом 10-ом американском фильме о любви!

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается - только лишь в 2007 году французский музыкант Pilooski отредактировал и перезаписал оригинальную версию "Beggin'". Подойдя очень бережно к первоисточнику Pilooski только лишь добавил эхо и сделал болле четкими голоса, не добавляя новых современных инструментов и вокала. Позже восстановленный трэк обзавелся видео.

Pilooski re-edit Beggin'


В том же, 2007 году, норвежская хип-хоп группа Madcon (сокращение от английского - Mad Conspiracy - сумашедший заговор) выпускает свою версию песни "Beggin'". В таком исполнении, в котором вы все ее слышали, песня становится самым популярным хитом 2007 года в Норвегии и достигает первого места в местных чартах.



Замечательно стилизованный под 60-ые клип, я надеюсь, вы уже видели и еще посмотрите.

Beggin'


Умоляю, умоляю тебя
Выпусти свою любовь, крошка
Умоляю, умоляю тебя
Выпусти свою любовь, дорогая

Ты мне нужна, чтобы понять
Пытаясь изо всех сил
Стать твоим мужчиной
Какой тип мужчин ты хочешь
Только тогда я смогу снова жить

Beggin, beggin you
Put your loving hand out, baby
Beggin, beggin you
Put your loving hand out, darlin

I need you (yeeah) to understand
Tried so hard
To be your man
The kind of man you want in the end
Only then can I begin to live again


Песня вышла на дебютном альбоме Madcon - So Dark The Con Of Man в декабре 2007 года.

Madcon - So Dark The Con Of Man, 2007


Истории норвежских исполнителей покрыты мраком норвежского языка, который не слишком популярен, потому загадочен для большинства. Это еще одна причина для (назовем парней их никами, потому что реальные имена их труднопроизносимы) Каприкона Kapricon и Критикла Critical исполнять свои песни на наглийском.



А ничего так парни в живую поют Beggin'


Но все же немного информации о группе можно получить, взглянув на их творчество, которое, судя по видеоклипам, началось задолго до So Dark The Con Of Man.

Первый коммерческий успех пришел к дуэту с песней Barcelona, записанной вместе с норвежской группой Paperboys, которая получила норвежский варинат Грэмми за эту и, я надеюсь, за много других хороших песен. Barcelona - приятная хип-хоп песня. Приятная еще и в том смысле, что даже горячим норвежским парням холодно на родине и они мечтают о солнце, девушках в бикини, которых хватают за задницу... ну, словом, о Барселоне.

Barcelona


Paperboys также приняли участие в песне Back On The Road, с альбома So Dark The Con Of Man. Песня очень удачно влилась в тематику 60-х, заданную "Beggin'" - словно она тоже была написана в то славное время. Может и была?...

Back On The Road


В общем, ребята достаточно профессиональны. В их активе на момент выхода альбома уже были такие не плохие песни и клипы - Infidelity, например.

Infidelity


А уж песня Doo Wop, наверное, была хитом. Дождитесь припева!...

Doo Wop


Однако, вернемся к альбому - что еще можно послушать на нем, но на что еще не успели снять клипы?

Посетите официальную страничку группы, там есть стандартный проигрыватель, с помощью которого можно слушать, но нельзя скачать песню. Все песни, которые там представлены, нужно послушать. Красивая соул-композиция благодаря подключению некой Noora, Hard To Read. Или практически рэгги - песня Life's Too Short. И, конечно, добрая The Way We Do Thangs. В общем, все смежные стили в припевах у дуэта получаются на ура!

Короче, я впервые буду рекомендовать вам хип-хоп альбом!

Ребята уже выступают как одни из главных звезд на фестивалях,

но еще не почивают на лаврах былого успеха.

Они еще так близки к народу,

что их приятно слушать, и наверняка, с ними притяно общаться.

Я говорил, что буду рекомендовать вам хип-хоп альбом? Так вот, послушайте обязательно альбом, который будет лучшим в 2008 году - So Dark The Con Of Man группы Madcon.
Copyright
Доп. материалы

Распространение материалов сайта Favorite Music без уведомления авторов запрещено. Copyright © 2001-2010 Basil

22.11.17 14:02 GMT