Меню
Живая статистика
Favorite Music > Обзоры > Ундервуд - "2 капитана одного корабля"

Третий альбом группы Ундервуд

Голосовать:
Комменты (0)

Вебсайт
Историческая справка
Тексты
Стиль:


Содержание
> 1 < [2]
Текст
   Третий альбом Кучеренко и Ткаченко с симпатичной хрюшкой-копилкой на обложке – естественно, это надо слышать, а потом слушать. Третий альбом наконец-то позволил мне выразить свое отношение к творчеству Ундервуда, может даже приблизиться как никогда близко к пониманию смысла их творчества.
Не берусь предсказывать, как отреагирует рядовой слушатель Нашего радио на песни, попавшие в ротацию, но в целом мне приятно опять слышать знакомые, значительные голоса, озорной рок и не лишенные смысла, а лишенные банальностей рифмы.
   Сразу бросается в глаза название. Все творчество группы Ундервуд можно сравнить с этим заголовком: арифметически доступно всем без исключения, но несет глубокий смыл – доступный уже не всем. Я не преуспел в попытках понять стихи из песен Земфиры и Мумий-Тролля, но с песнями Ундервуда никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится простой смысл или просто отсутствует.
   Один основной секрет, который ребятам удается всегда скрывать в каждой своей песне, заключается в использовании неожиданных сравнений, отсюда же и неожиданные рифмы. Все вместе оставленное не понятым кажется бесполезным нагромождением слов. Музыка же отнюдь не способствует пониманию, хотя, конечно, задает настроение.
   Я не специалист, чтоб правильно охарактеризовать музыкальное направление Ундервуда, но я бы назвал его – озорной рок. Понятно, что будь их творчество попсой, оно бы не звучало на Нашем радио. Но русский рок печален, как вареный картофель. Попса – это чипсы. Тот же картофель, вид с боку. Музыка же Ундервуда – более сложное блюдо, оно не прямолинейно в своем приготовлении как картофель, не такое быстроупотребляемое к пищеварению как чипсы… Не знаю, на сколько это этично - сравнивать музыку с едой, но в силу моих недавних кулинарных эксперименов, это как баклажаны с рисом! Никто не будет с большим удовольствием есть чистые баклажаны или отваренный рис отдельно, потому что одни баклажаны – это очень оригинально, но не вкусно, а отваренный рис – это тоже вареный картофель. Хотя в третьем альбоме музыка ушла в сторону более современного звучания, но общее впечатление от этого не ухудшилось.
   Озорной рок и слова, которые ты либо пропускаешь меж ушей и радуешься услышанным звукам, либо спотыкаешься и начинаешь переводить, постигать смысл и от этого еще больше прешься – вот это и есть Ундервуд.
Содержание
> 1 < [2]
Copyright
Доп. материалы

Ундервуд, сборник стихов "Звук и тишина"
Ундервуд и поп-арт
Ундервуд - 4
Ундервуд - Опиум для народа, 2007
Ундервуд - Все, кого ты так сильно любил, 2008
Ундервуд - "... не остановить летящее слово..."
Ундервуд снимает новый клип

Распространение материалов сайта Favorite Music без уведомления авторов запрещено. Copyright © 2001-2010 Basil

22.11.17 13:45 GMT