Меню
Живая статистика
Favorite Music > Обзоры > Ундервуд - Опиум для народа, 2007

Альбом Опиум для народа

Голосовать:
Комменты (2)

Вебсайт
Историческая справка
Тексты
Стиль:


Комментарии
1.   Разместил: 7утра   04.07.07 23:18  
по-моему ты загнул. Знаешь, это как боться за своего единственного любимого ребенка, который не дай Бог попадет не в ту компанию))) Хотя все точно замечено, про все композиции. Я правда добавила бы, что у меня от этого альбома осталось тоже ощущение,что и от предыдущих... тоесть, я сначала не поняла НИЧЕГО, а потом все глубже и глубже стала вникать в смысл)) Так что все-таки в большинстве это старый добрый ундервуд. Вот правда аналогии с Марком Захаровым я не поняла(( Може распишешь поподробнее...
2.   Разместил: Basil   10.07.07 11:38  
Вот список песен из кинофильмов марка захарова.
Обрати внимание, что музыка в этих песнях очень простая, нет никаких сложных аранжировок.
То же самое, на мой взгляд, было и в предыдущих альбомах Ундервуда. Но нынче это не популярно!
Текст
"...Я заблудился в собственных аккордах,
Но что-то там еще осталось у меня внутри..."
звучит первая песня Рок-н-ролльный возраст Христа, и именно так бы я охарактеризовал альбом Опиум для народа. Новое звучание, новый продюсер и опять же таки стремление стать ближе к народу. Собственно, это и выражено в названии.



Похоже, что Ундервуд еще на шаг приблизился к народу. Хочется сказать: Осторожней! Так можно и до ширпотреба скатиться.

Тексты уже становятся более осознанными. Они и раньше были осознанными, т.е. как и принято, слова в песне посвещены какой-то идее, но раньше надо было разгадывать задачки из слов! Сейчас же Ундервуд по-прежнему жонглирует словами, но смысл лежит на поверхности! Возмите хотя бы Федюнчик, посмотри "Титаник" с альбома Все пройдет, милая и попробуйте разгадать. На альбоме 2007 года к этому образцу приближеются шикарная E=mc2 - образец современного звучания и былой интеллектуальной смысловой нагрузки (вы помните что за формула?), а так же Кровавая Мэри, Это судьба и Опиум для народа. Композиции Как звали парня и Я не сплю с фотомоделями хотя и оригнальные по смыслу, но очень доступные для понимания!

Музыка, кстати E=mc2, тоже стала более современной. Уже нет ощущения, как от Пока я любил тебя и Ауфидерзейн. Такого, которое остается после прослушивания советских кинохитов из фильмов а-ля Марк Захаров, которые мы все любим, знаем наизусть, поражаемся их простым, но запоминающимся словам, и не замечаем какие простые аранжировки лежат в их основе! Может я многого хочу?... Или, наоборот, слишком малого, чтоб быть популярным сегодня?!

Зато оригинальностью нового альбома можно назвать: Товары и услуги - замечательное переложение стихов на рок-н-рол! и, конечно, God save the digital connection - которая уже была окрещена кем-то как гимн всех компьютероманов. Ничего былого ундервудского в этих вещах неимеется, просто Ундервуд, мне кажется, решил отойти от своих канонов и, будучи гениальным дуэтом, остался гениальным во всем.

По-прежнему душа дуэта - Ткаченко, именно он поет о душе, о Боге, даже о мирских суетах как-то возвышено у него получается (Хонки-Тонки). Кучеренко же выступает в более хулиганистом амплуа (Герпес), хотя поет о тех же вечных ценностях. Кстати, на сцене они полностью соответсвуют своим песенным образам.

Скажу, что мне (до покупки самого CD) достались 18 записей нового альбома, хотя на CD их всего 16! Загадочная оборванная 17-ая композиция "Пикассо" очень мне понравилась, т.к. лежит корнями в советском прошлом, откуда не только Ундервуд, но и все мы с вами! Помните про Марка Захарова?...

Эх... Долой ностальгию! Ундервуд еще слишком молод, чтоб ностальгировать по его первым альбомам, а именно такой осадок у меня остался после первого прослушивания альбома Опиум для народа.
Правда, крутился он у меня в плейере целый месяц ;-)
Copyright
Доп. материалы

Ундервуд - "2 капитана одного корабля"
Ундервуд, сборник стихов "Звук и тишина"
Ундервуд и поп-арт
Ундервуд - 4
Ундервуд - Все, кого ты так сильно любил, 2008
Ундервуд - "... не остановить летящее слово..."
Ундервуд снимает новый клип

Распространение материалов сайта Favorite Music без уведомления авторов запрещено. Copyright © 2001-2010 Basil

21.11.17 12:48 GMT