Меню
Живая статистика
Favorite Music > Обзоры > Killers, The

Альбомы Hot Fuss, 2004 и Sam's Town, 2006

Голосовать:
Комменты (3)

Вебсайт
Историческая справка
Тексты
Стиль: Post-punk revival


Текст
Это, действительно, INDIE-музыка!



Если быть точным, то жанр The Killers - Post-punk revival - инди- и панк- рок. С 2002 года - года образования группы - прошло не так много времени и альбома у них всего 2.

Hot Fuss, 2004 - это как раз INDIE-музыка, хотя очень много похожего на чистый панк.



Безусловный хит (3 место в Англии) и одна из лучших песен альбома Hot Fuss - Somebody Told Me. По-настоящему панковского, независимого, дебютного альбома Убийц.

Смотреть Sombody Told Me

Кто-то сказал мне,
У тебя был бойфренд,
Который выглядит, как подруга,
С которой я встречался в феврале прошлого года
Ничего личного
У меня появилась возможность


Привет из родного города группы - Лас-Вегаса, Син-сити, заявляют Убийцы этим текстом.

Мы на верху! - поют они в On Top, поют очень проникновенно, совсем не так, как должны петь - буквально выкрикивать - панки, которые пробились на верхние строчки мировых чартов. Впрочем, песня не об этом, она, конечно и очевидно, о любви:

Я ждал этого всю ночь,
Я пересек дорогу или две,
Но сейчас я нашел это бархатное солнце,
Что светит на меня и на тебя


На альбоме Hot Fuss еще очень много прекрасных песен, которые надо слушать - что о них говорить? Нельзя только не упомянуть о ИНДИ-РОК'Н'РОЛЛЕ, которую можно причислить к гимнам!

Смотреть Indie Rock And Roll

Это гимн целому стилю, который избрали для себя Убийцы. Если поискать на youtube.com эту песню, найдется куча клипов - закосов под The Killers - песня стала для многих выражением музыки, которую они слушают и поют.

Обаятельный инди-рок'н'ролл
Это то, что я хочу
Это в моей душе
Это то, что мне надо
Инди-рок'н'ролл
Время настало


Впрочем, Брэндона Флауэрса (Brandon Flowers) - основателя группы - нельзя назвать панком в композиции Read My Mind, скорее новоиспеченным битлом. Этот 100% хит Read My Mind со второго альбома Sam's Town звучит в лучших традициях Битлз и брит-попа. Однако, на всем альбоме эта песня - одна такая. Зато какая!

Я не возражаю, если ты не возражаешь,
Потому что я не радуюсь, если ты не радуешься
Перед тем, как ты уйдешь,
Ты сможешь прочесть мои мысли?


Клип просто пронизан параллелями с битловским творчеством, с нашими ДДТ с Последней осенью. Надо сказать, для Американцев это очень хорошее достяжение!

Убедитесь сами (смотреть клип Read My Mind)...



Песня, от которой альбом Sam's Town получил свое название и, вообще, большинство остальных песен с альбома - панк-рок. Странно, что из уст Брендона Флауэрса и в исполнении группы из Лас-Вегаса они звучат, как композиции, чопорных английских певцов, выговаривающих каждый звук, вместо того, чтоб проглатывать половину, как делают Американцы.



When You Were Young еще один хит с альбома Sam's Town, выпущенный в виде сингла. Когда ты был молод по смылу очень напоминает Pulp - Help The Aged - старость не радость, а по музыкальному звучанию критики соотносят ее с творчеством Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen).

Альбом Sam's Town, на мой взгляд, проигрывает дебютному альбому и проиграл бы точно, не будь на нем Read My Mind! На нем еще есть запоминающиеся песни - Bones, например. Где уже вся группа подпевает солисту, и делается это на хорошей панковской музыкальной скорости. Так что, общее положением в чарте альбомов The Killers у Sam's Town остается на той же не низкой отметке. Группе удалось не повториться.

Основная черта этой американской группы, благодаря которой я остановил на ней свой... свое ухо, что и Вам советую сделать, - добротное английское звучание! Как ни как, именно Англия является законодателем в мире музыкальной моды.
Copyright
Доп. материалы

Indie Rock
Neko Case - Fox Confessor Brings the Flood, 2006
Peter Bjorn And John
Killers, The - Day & Age, 2008

Распространение материалов сайта Favorite Music без уведомления авторов запрещено. Copyright © 2001-2010 Basil

22.11.17 14:00 GMT